Taberna López
En esta ocasión el restaurante visitado es un clásico segoviano alejado de la zona turística. Un restaurante de comida tradicional, donde degustar una asado o guisos de toda la vida.El local es un local de los de antaño. Piedra y madera, mesas grandes separadas unas de otras, con mantel y bajo mantel, y cubertería y vajilla cuidada.
Quique Dacosta
En esta ocasión visité uno de los pocos triestrellados de España que tenía pendientes. Llevaba años intentando acercarme a Denia y por fin se dio la oportunidad. Obviamente mi objetivo principal era visitar uno de los templos gastronómicos del mundo. Pero para mi no era un triestrellado más, era Quique Dacosta. Han sido años siguiendo su carrera: Documentales, entrevistas, programas de televisión, ponencias en los diferentes foros culinarios nacionales, libros… Un referente en lo que a gastronomía se refiere. Por ello acudí a su casa con infinita ilusión y respeto infinito.
Diverxo
Me vais a permitir que en esta ocasión comience con la primera estrofa de un poema del inmortal Lord Byron.
“Away with your fictions of flimsy romance,
Those tissues of falsehood which Folly has wove;
Give me the mild beam of the soul-breathing glance
Or the rapture which dwells on the first kiss of love.” Lord Byron
Jiapan
A todos nos suena el dicho “No hay dos sin tres” o “A la tercera va la vencida”. Pues en este caso podemos aplicarlo al intento por parte de la gastronomía del país del Sol Naciente de afincarse en nuestra ciudad. Tras un primer intento con el Nippón, y un segundo sucedáneo con el Wabi Sabi… por fin el sabor de Japón ha llegado, para quedarse, en Valladolid.
Aponiente
En esta ocasión tuve el privilegio de acudir a comer al Templo del Chef del Mar. Emulando el comienzo de sus programas de televisión:
.- Hace muchos siglos Poseidón le comentó a Zeus: “Igual que Hércules te hizo grande a los ojos de los Dioses y de los hombres un día aparecerá uno de mis hijos y todos lo conocerán como EL CHEF DEL MAR, y hará que todos los hombres entiendan mi reino y lo amen.”