Todas las experiencias, en orden cronológico
Dentro de la fructífera incursión en la cocina Italiana que he realizado las últimas semanas, porque me parecía muy vacía la categoría, esta vez visité esta franquicia.
En Valladolid, hablar de cocina italiana de calidad, desde hace muchos muchos años, es hablar de este icono de la cocina italiana de la ciudad.
En el centro de Valladolid, en la Calle Jorge Guillén nº6, junto a la Plaza de Poniente, está el restaurante del Museo del que porta el nombre.
En la Huerta del Rey, en la calle Rastrojo, un poco escondido, se encuentra este restaurante, que siempre ha tenido fama por la excepcional calidad de su pescado.
En unos pocos años se ha consolidado como el mejor restaurante de Valladolid según muchas guías. Sin duda, un lugar para acudir, no a comer, sino a disfrutar con la comida.
Sin duda un claro vestigio de lo que era la hostelería al estilo francés antes de la llegada del la Nouvelle Cuisine. Un gran restaurante y buque insignia de la hostelería ovetense.
Parquesol, barrio al Noroeste de Valladolid, da cobijo a este restaurante de cocina mejicana, que además de contar con una excelente situación tiene una decoración francamente bonita.
En Oviedo, en la Plaza de Trascorrales, hay una estatua de bronce de una lechera que acarrea leche a lomos de una burra, justo detrás está este restaurante.
Si hay un local conocido y que represente a la cocina renovada asturiana, y más concretamente ovetense, sin duda es este. Se encuentra junto al local del desaparecido Logos.
Sin duda este fue el restaurante que me hizo comprender que el valor de una experiencia gastronómica no tiene que ver con el precio. y que comer es mucho mas que alimentarse.