Todas las experiencias, en orden cronológico
Miércoles, 03 Enero 2024 12:39

Taberna López

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Clasica Segovia Excelente

 

En esta ocasión el restaurante visitado es un clásico segoviano alejado de la zona turística. Un restaurante de comida tradicional, donde degustar una asado o guisos de toda la vida.El local es un local de los de antaño. Piedra y madera, mesas grandes separadas unas de otras, con mantel y bajo mantel, y cubertería y vajilla cuidada.

 

Lunes, 07 Agosto 2023 09:51

Quique Dacosta

Su majestad la gamba

De-autor Alicante michelin

 

En esta ocasión visité uno de los pocos triestrellados de España que tenía pendientes. Llevaba años intentando acercarme a Denia y por fin se dio la oportunidad. Obviamente mi objetivo principal era visitar uno de los templos gastronómicos del mundo. Pero para mi no era un triestrellado más, era Quique Dacosta. Han sido años siguiendo su carrera: Documentales, entrevistas, programas de televisión, ponencias en los diferentes foros culinarios nacionales, libros… Un referente en lo que a gastronomía se refiere. Por ello acudí a su casa con infinita ilusión y respeto infinito.

 

Martes, 31 Diciembre 2019 11:33

Bodega el capricho

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Clasica León Correcto

 Según fuentes nacionales e internacionales (documental steak revolution) el mejor restaurante del mundo en lo que a carne de buey se refiere se encuentra en Jiménez de Jamuz (León). Y su nombre es: El Capricho.

Martes, 17 Diciembre 2019 14:33

La brasería de Cuellar

miñoto

Clasica Segovia Una-y-no-mas

Quiso el duende de las redes sociales que me enterase de las jornadas de la carne de buey que celebraba el establecimiento durante el mes de Noviembre de 2019 y decidí acudir a probar tan excelso manjar.

El restaurante está ubicado en el Norte de Cuellar. Y su especialidad es la carne de Buey.

 

Jueves, 31 Octubre 2019 11:09

Diverxo

precioso emplatado

De-autor Madrid michelin

 

Me vais a permitir que en esta ocasión comience con la primera estrofa de un poema del inmortal Lord Byron.

 

 

“Away with your fictions of flimsy romance,

Those tissues of falsehood which Folly has wove;

 Give me the mild beam of the soul-breathing glance

Or the rapture which dwells on the first kiss of love.” Lord Byron

 

Martes, 30 Julio 2019 10:34

Jiapan

niguiri anguila

Japonesa Valladolid Excelente

 

A todos nos suena el dicho “No hay dos sin tres” o  “A la tercera va la vencida”. Pues en este caso podemos aplicarlo al intento por parte de la gastronomía del país del Sol Naciente de afincarse en nuestra ciudad. Tras un primer intento con el Nippón, y un segundo sucedáneo con el Wabi Sabi… por fin el sabor de Japón ha llegado, para quedarse, en Valladolid.

 

Lunes, 29 Julio 2019 10:01

Atypical

croquetas

Fusion Valladolid Correcto

 En un barrio de nueva creación de nuestra ciudad, Villa de Prado, no hace demasiado tiempo abrió un local que se ha consolidado como una de las referencias gastronómicas de Valladolid.

Martes, 18 Septiembre 2018 10:30

Dámaso

Chipiron

De-autor Valladolid Sublime

 

En ocasiones la gente te pregunta: ¿Y cuál es el mejor restaurante de Valladolid? Y aunque la oferta es amplia y hay muy buenos restaurantes, para mí la respuesta sin duda es: Restaurante Dámaso.

Viernes, 24 Agosto 2018 12:16

Carme Ruscalleda

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De-autor Barcelona michelin

 

Esta vez vamos a contar nuestra visita al restaurante estrellado de la única mujer que ostenta el máximo reconocimiento  de la guía roja, Carme Ruscalleda. Que aunque en en breve cerrará sus puertas creo que es justo, a modo de recuerdo al menos, plasmar la visita a su restaurante.

Viernes, 13 Octubre 2017 20:53

Aponiente

La Sirena

De-autor Cadiz michelin

 En esta ocasión tuve el privilegio de acudir a comer al Templo del Chef del Mar. Emulando el comienzo de sus programas de televisión:

.- Hace muchos siglos Poseidón le comentó a Zeus: “Igual que Hércules te hizo grande a los ojos de los Dioses y de los hombres un día aparecerá uno de mis hijos y todos lo conocerán como EL CHEF DEL MAR, y hará que todos los hombres entiendan mi reino y lo amen.”

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Desde que tengo recuerdos, siempre has estado a mi lado, e incluso antes de lo que puedo recordar. En tu nombre y siempre junto a ti he vivido; y muchas son las vivencias en las que siempre apareces. No hay día en que no piense en ti, y si un día no te he visto... no ha sido lo mismo.


Por ello, hoy, creo que estoy preparado para reconocer la importancia que tienes en mi vida, es más, reconozco que sin ti no entiendo la vida. Y por ello quiero publicar este blog para que todo el mundo lo sepa.

LoGourmet