La Nuvel Cusin
Siempre que busco restaurantes para ir a comer me encuentro con una división en tres, la étnica, la clásica, y la moderna.
La moderna tiene muchos vestidos Nuvelle Cuisine (pronunciado como el título del artículo), de autor, de diseño, molecular, fusión, tecnoemocional... Y llega un momento en el que con tanto nombre no tenemos ni idea de lo que vamos a comer. Pero... ¿Qué es la cocina moderna?
La estúpida moda
Es divertido ver la imposición de la moda en todos los terrenos, y por supuesto no deja de ser interesante en el mundo de la gastronomía. Últimamente están de moda el aceite de oliva, el fuá (foie), y el queso de cabra. ¿Por qué esa manía casi enfermiza de echarle el chorrito de oliva a TODO, de coronar todo con fuá o con queso de cabra?
La cocina de Babel
Esta mañana estaba no se si hojeando u ojeando (por aquello que no es lo mismo pasar las hojas que echar un ojo), una revista de cocina y de repente he leído un nombre de receta rimbombante "Canelones de Jamón..." al desviar mi mirada a la foto mi mente esperaba los maravillosos cilindros amarillos, medio disimulados con alguna salsa, y rellenos de un jamón que no sabía a esas alturas si sería color granate o rosa.