¿Que te apetece comer hoy?

Crema de alcachofas

4 crema_de_alcachofasINGREDIENTES
Para 2 personas

· 7 Alcachofas de buen tamaño, prietas y que crujan al tacto
· Un vaso de caldo o de agua
· Aceite como para cubrir las alcachofas

 

 

 

Limpiamos la alcachofas y las vamos sumergiendo en un bol con aceite que las cubra. Esto es para evitar que se oxiden y se ennegrezcan. Hay quien las mete en agua con limon y las frota con limón, pero esto añade la acidez del limón al resultado final y en ocasiones enmascara el auténtico sabor de las alcachofas. Ese aceite no se tira, yo lo guardo para confitar siempre las alcachofas. Pero tambien lo podeis usar para otras preparaciones y aportareis un sabor a alcachofa.

Tapamos el bol con film transparente, y lo introducimos en el microondas a unos 600 de potencia 10 minutos. Una vez cocinadas las alcachofas retiramos el plástico, escurrimos bien el aceite y ponemos las alcachofas en el vaso de la batidora y añadimos un poco de caldo o agua. Batimos y si lo queremos mas líquido añadimos más caldo o agua.

Una vez que la crema tenga la consistencia deseada, emplatamos. Y si quereis podeis echar un poquito de jamón picado, o unos boletus doraditos, o cualquier cosa que creais que puede combinar.

Desde que tengo recuerdos, siempre has estado a mi lado, e incluso antes de lo que puedo recordar. En tu nombre y siempre junto a ti he vivido; y muchas son las vivencias en las que siempre apareces. No hay día en que no piense en ti, y si un día no te he visto... no ha sido lo mismo.


Por ello, hoy, creo que estoy preparado para reconocer la importancia que tienes en mi vida, es más, reconozco que sin ti no entiendo la vida. Y por ello quiero publicar este blog para que todo el mundo lo sepa.

LoGourmet