Cocina de Autor
Viernes, 13 Octubre 2017 20:53

Aponiente

La Sirena

De-autor Cadiz michelin

 En esta ocasión tuve el privilegio de acudir a comer al Templo del Chef del Mar. Emulando el comienzo de sus programas de televisión:

.- Hace muchos siglos Poseidón le comentó a Zeus: “Igual que Hércules te hizo grande a los ojos de los Dioses y de los hombres un día aparecerá uno de mis hijos y todos lo conocerán como EL CHEF DEL MAR, y hará que todos los hombres entiendan mi reino y lo amen.”

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Martes, 18 Septiembre 2018 10:30

Dámaso

Chipiron

De-autor Valladolid Sublime

 

En ocasiones la gente te pregunta: ¿Y cuál es el mejor restaurante de Valladolid? Y aunque la oferta es amplia y hay muy buenos restaurantes, para mí la respuesta sin duda es: Restaurante Dámaso.

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Jueves, 19 Diciembre 2013 14:39

El Henar

la pintoresca entrada

De-autor Segovia Excelente

 A unos cinco kilómetros de Cuellar, municipio en la frontera entre las provincias de Valladolid y Segovia, se encuentra el santuario de Nuestra Señora del Henar. Lugar de peregrinaje sobre todo en los fines de semana de los meses estivales. Dentro de la oferta hostelera del santuario hay un restaurante homónimo. Y que es el objeto de la presente crítica.

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Sábado, 02 Marzo 2013 18:58

Bahia Taberna

La entrada

De-autor Madrid Excelente

 

Pocas veces voy tan a ciegas a un establecimiento como a nuestro protagonista de hoy. Por lo general, antes de seleccionar un local hago una investigación previa. Bien en revistas, foros, páginas e incluso preguntando a cocineros donde comen ellos. Sin embargo en esta ocasión una sugerencia de un gran amigo, que había oído hablar de él fue suficiente para ir a probar.

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Viernes, 24 Agosto 2018 12:16

Carme Ruscalleda

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De-autor Barcelona michelin

 

Esta vez vamos a contar nuestra visita al restaurante estrellado de la única mujer que ostenta el máximo reconocimiento  de la guía roja, Carme Ruscalleda. Que aunque en en breve cerrará sus puertas creo que es justo, a modo de recuerdo al menos, plasmar la visita a su restaurante.

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Jueves, 31 Octubre 2019 11:09

Diverxo

precioso emplatado

De-autor Madrid michelin

 

Me vais a permitir que en esta ocasión comience con la primera estrofa de un poema del inmortal Lord Byron.

 

 

“Away with your fictions of flimsy romance,

Those tissues of falsehood which Folly has wove;

 Give me the mild beam of the soul-breathing glance

Or the rapture which dwells on the first kiss of love.” Lord Byron

 

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Lunes, 07 Agosto 2023 09:51

Quique Dacosta

Su majestad la gamba

De-autor Alicante michelin

 

En esta ocasión visité uno de los pocos triestrellados de España que tenía pendientes. Llevaba años intentando acercarme a Denia y por fin se dio la oportunidad. Obviamente mi objetivo principal era visitar uno de los templos gastronómicos del mundo. Pero para mi no era un triestrellado más, era Quique Dacosta. Han sido años siguiendo su carrera: Documentales, entrevistas, programas de televisión, ponencias en los diferentes foros culinarios nacionales, libros… Un referente en lo que a gastronomía se refiere. Por ello acudí a su casa con infinita ilusión y respeto infinito.

 

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Viernes, 18 Mayo 2012 00:00

Viridiana

El comedor

De autor Madrid Sublime

 

Tomando un simil del que pronto habría de ser mi anfitrión, me dirigí al Viridiana como aquel cura de pueblo que visita por primera vez el Vaticano.

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Sábado, 26 Noviembre 2011 00:17

Llantén

entrada

De Autor Valladolid Sublime

 

Sin duda este fue el restaurante que me hizo comprender que el valor de una experiencia gastronómica no tiene que ver con el precio.  y que comer es mucho mas que alimentarse.

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Desde que tengo recuerdos, siempre has estado a mi lado, e incluso antes de lo que puedo recordar. En tu nombre y siempre junto a ti he vivido; y muchas son las vivencias en las que siempre apareces. No hay día en que no piense en ti, y si un día no te he visto... no ha sido lo mismo.


Por ello, hoy, creo que estoy preparado para reconocer la importancia que tienes en mi vida, es más, reconozco que sin ti no entiendo la vida. Y por ello quiero publicar este blog para que todo el mundo lo sepa.

LoGourmet